东莞:“山竹”过后,石碣肉菜供应货源充足,价格平稳

2018-09-19 16:29:00  来源:东莞农业信息网


  18日上午,笔者走访石碣镇部分农贸市场和超市,了解到各类肉菜供应正常,货源充足,价格平稳,市场秩序井然。

  在石碣镇西南农贸市场,各个档摊上各类肉菜产品摆放整齐,肉、菜交易畅旺。蔬菜档王老板说:“今天蔬菜回落了,价格和原来一样,昨天台风刚过,拿货紧张,价格上涨”。买菜梁阿姨说:“今天的菜比昨天便宜多了,昨天好多地方没有菜卖,弄得菜好贵,昨天菜心10元/斤、生菜6元/斤,贵也没办法,也要买,台风没办法”。

  笔者在镇内某超市看到,肉类蔬菜销售正常,超市肉菜销售负责人:“今天肉菜价格和台风前一样,没有升价,供应销售正常,昨天我们停业,今天正常营业”。

  受台风“山竹”的影响,本地蔬菜受到极端天气的影响,后期价格会略涨,但北方蔬菜大量补充后,石碣蔬菜、猪肉及家禽供应稳定,市场秩序稳定。