省农业农村厅党组成员、副厅长江毅到那毛村调研精准扶贫工作

2019-01-07 15:25:00  来源:驻村扶贫工作组


  新年伊始,省农业农村厅党组成员、副厅长江毅深入雷州市乌石镇那毛村调研精准扶贫工作。江毅副厅长详细听取了工作队汇报,高度肯定了那毛村产业帮扶成效,对扶贫工作提出四点建议:一是发挥现有扶贫产业优势,进一步巩固基础,以市场为导向,结合农业产业园区政策支持,找好经营承接主体,做强做大番薯产业,打造一村一品;发展蛋鸡产业,整合扶贫产业联盟资源,打造一镇一业,辐射带动周边共同发展。二是加快新农村建设,整治人居环境,弥补基础设施短板,通过规划引领,区分轻重缓急,突出地方文化特色,因地制宜,优先完成群众迫切需要的工程,谋划好新农村建设,打造雷州乃至湛江的示范村。三是加强基层党组织建设,发展年轻后备人才,加快建设党建基地,充分发挥基层党战斗堡垒、老龄协会等组织的作用,实施“头雁工程”,实现基层组织振兴,人才振兴。四是紧紧围绕脱贫攻坚目标,完成各项考核指标,实现精准脱贫。同时要重视普惠共富,带动非贫困户参与产业,实现共同富裕。

  期间,江毅一行观摩了那毛村番薯育苗基地无人机施肥和冬种番薯移栽现场,参观了那毛村扶贫车间番薯粉丝生产,为那毛村两委、老龄协会和贫困户社员代表颁发了年度分红,为“那毛村福平体育公园”举办了揭牌捐赠仪式,并代表厅党组慰问了驻村工作队。

  厅人事处、科教处、省农机推广总站等处室、单位主要负责人,雷州市副市长翟泽渊,湛江市、雷州农业局有关负责人陪同调研。