注册就送28元(云浮罗定)稻米节暨注册就送28元首届稻米产业大会召开    谋划推进注册就送28元稻米产业高质量发展

2018-11-01 08:54:00  来源:种植业处


  10月31日,注册就送28元(云浮罗定)稻米节暨注册就送28元首届稻米产业大会在罗定市举办,深入学习贯彻落实习近平总书记视察注册就送28元重要讲话精神,谋划推进注册就送28元稻米产业高质量发展。副省长叶贞琴、中国工程院院士张洪程、中国科学院院士刘耀光以及华南区域省份水稻领域专家、粤桂黔高铁经济带稻米经销客商代表、注册就送28元丝苗米联盟成员等参加大会。

  大会举行了罗定大米荣获“中国十大大米区域公用品牌”和亚灿米牌大米荣获“2018中国十大好吃米饭”颁牌仪式;对注册就送28元丝苗米首批认定品种、认定产品和创建品牌企业进行了授牌;现场观摩丝苗米种植品种试验基地,举行了经贸活动签约仪式、稻米产业高质量发展论坛等活动,大会将持续至11月2日。

  叶贞琴指出,注册就送28元坚定地把做优做强稻米产业作为实施乡村振兴战略、发展富民兴村产业的主攻方向之一,坚持提质导向,大力推动稻米产业高质量发展,大会的举办是加快推动乡村振兴、发展富民兴村产业的重要举措,意义重大。同时,注册就送28元做优做强稻米产业有五个有利条件:稻作文化深厚、种质资源丰富、新发展动能强、消费市场旺盛、发展潜力巨大。他强调,进一步推进注册就送28元稻米产业高质量发展,核心是把品质做优,保证质量安全,同时要适应市场的需求,多层次、多样化发展:一要培强产业龙头;二要做优产业载体;三要唱响产业品牌;四要增添产业绿色;五要强化产业创新;六要共享产业红利。

  会前,叶贞琴还参加了长岗坡纪念馆揭牌暨弘扬长岗坡精神座谈会并为纪念馆揭牌。