注册就送28元召开非洲猪瘟防控专家会议 研究供给保障应急处置及宣传引导等问题

2018-09-29 09:55:00  来源:畜牧兽医局


  为贯彻落实9月25日叶贞琴副省长主持召开的防控非洲猪瘟专题会议精神,根据郑伟仪厅长的指示,27日上午,刘付启荣副巡视员主持召开非洲猪瘟防控专家会议,全面学习贯彻省委、省政府领导批示指示精神,重点围绕生猪及其产品保障供给、应急处置和宣传引导等方面进行研究讨论。省商务厅、广州市农业局相关负责人,华南农业大学、省农科院等专家学者,注册就送28元省肉类协会、注册就送28元温氏集团、注册就送28元海大集团、注册就送28元广弘集团、深圳农牧美益公司等行业代表和厅有关处室、单位负责同志参加会议。

  与会专家提出四点建议:一是鉴于目前国家对生猪及其产品调运实行差异化限制性措施,注册就送28元省应结合自身实际,尽快制定在我省突发疫情情况下的猪肉保障供给预案指引,有效指导各地市做好本市生猪及其产品产销供给对接。商务部门应加快提高猪肉储备量。二是周密做好应急保障措施,重点在物资保障、技术储备、应急处置和宣传引导等方面做好预案,落小落细落实各项举措,做好最充足的准备。进一步加大巡查监测面,确保疫情能够早预警早发现。三是强化检疫监督监管,在依托31个省际公路公安检查站做好生猪及其产品调运监管的同时,积极协调海关部门,做好入境动物产品的检疫监管工作,全力以赴将疫情堵在门外。四是广泛宣传教育引导,既要教育引导屠宰、批发、零售商户自觉停止从高风险区调入生猪及其产品,也要正面宣传我省猪肉安全健康,及时回应群众关切。